11 ene 2013

SOLOMILLO A LA MOSTAZA ANTIGUA

Si te gusta la mostaza, sin duda, esta receta te gustara.

Mis ratoncitos, se han atrevido a probarlo, todo un logro.
Y he de decir que no ha sido su plato preferido, su sabor ácido ha encantado a los mayores, pero ellos han decidido comerlo cuando sean más grandes.
Así qué el Solomillo con reducción al Pedro Ximenez que ya conocían les ha encantado.

SOLOMILLO A LA MOSTAZA ANTIGUA

INGREDIENTES:

  • Solomillo
  • 1 cebolla
  • 200 ml. De nata para cocinar
  • 2 cucharadas soperas de mostaza a la antigua
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Sal, pimienta.

ELABORACIÓN:

  • Partir el solomillos en trozos.
  • Salpimentar al gusto.
  • Sofreír ligeramente y reservar.
  • Cortar la cebolla (1) en trozos muy pequeños
  • En el mismo aceite utilizado anteriormente, sofreír hasta que la cebolla este dorada
  • Agregar un chorro de vino blanco, y dejar consumir.
  • Incorporamos la nata (200 ml.) y las dos cucharadas soperas de mostaza.
  • Reducimos el fuego a lento.
  • Movemos hasta incorporar la salsa,
  • Introducimos el solomillo reservado hasta incorporarlo a la salsa.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:










7 ene 2013

FLAN DE TURRÓN

Que nos gusta el turrón en casa, es obvio, a las pruebas me remito:
Helado de turrón.
Coulant de turrón.
Yogur de turrón.
Y nos faltaba el flan.

He ido a lo seguro, y a una receta de confianza, vamos, Control C, Control V
Las recetas de Mamá, de Ana Mª Prieto, éxito seguro, y riquísima.
Su receta aquí.

FLAN DE TURRÓN

INGREDIENTES:

  • 1 Tableta de turrón blando
  • 4 huevos
  • 4 Cucharadas soperas de azúcar
  • 500 ml de leche.
  • 1 sobre de Caramelo liquido.

ELABORACIÓN:

  • Ponemos el caramelo en el molde elegido.
  • Trituramos el turrón.
  • Batimos los huevos, el azúcar, la leche (procurando que no esté fría) y el turrón.
  • Preferible que no haga espuma, y en caso que sea inevitable, lo dejamos reposar para que se disuelva.
  • Vertemos sobre el molde con el caramelo.
  • Y colocamos en el horno sobre un molde con agua (Al baño María)
  • El tiempo es a "ojo" pues cada horno es un mundo, ir viendo con un palillo que salga limpio.
  • Sacamos y dejamos enfriar, lo tapamos con un paño de cocina y guardamos en el frigorífico.
  • Esta más rico de un día para otro.

RESULTADO:







2 ene 2013

GINGEBREAD COOKIES O GALLETAS DE JENGIBRE

Me llamaba la atención estas galletas de jengibre, pero he aquí la cuestión:
¿Les gustaría el sabor a mis ratoncitos?

No son como el sabor que puedes imaginar en una galleta, y ahora sé, porque se asocia a la Navidad, y ese olor tan característico que se queda en la cocina.

Por su ir y venir, por su ....¿mamá que estas preparando que huele tan rico?, sabia que les llamaba la atención, eran galletas, así que seguro que estaban ricas.
Les han encantado, y para no variar las han devorado.
Sin duda repetiremos.

La receta, aquí, viene desde República Dominicana, de una gran persona y repostera, Mari `s cake.


GINGEBREAD COOKIES O GALLETAS DE JENGIBRE

INGREDIENTES:

  • 250 gr. Maicena
  • 200 gr. Harina de Arroz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 3 clavos de olor molidos
  • 150 g. de mantequilla
  • 110 gr. Azúcar morena
  • 1/2 taza de melaza
  • 2 huevos

ELABORACIÓN.

  • Precalentar el horno a 180º
  • Mezclar las harinas (250 gr. Maicena y 200 gr. Harina de Arroz)
  • Añadir el bicarbonato (1/2 cucharadita), la sal (1/2 cucharadita) y especias (1 cucharadita de canela, molida, 1 cucharadita de jengibre molido, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 3 clavos de olor molidos) y reservar.
  • Derretimos la mantequilla (150 g.) a fuego suave.
  • Una vez derretida dejamos un instante enfriar, y le añadimos el azúcar (110 gr), la melaza (1/2 taza), los huevos batidos (2), y mezclamos bien hasta incorporar todo.
  • Incorporar la mezcla de las harinas y especias que teníamos reservado a la mezcla de la mantequilla
  • Mezclar bien.
  • Amasar entre papel de hornear.
  • Cortar con el corta-pastas de hombrecitos
  • Hornear y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Decorar.
  • Servir y Disfrutar.
NOTAS:
Están decorados con royal Icing (1 Clara de huevo, azúcar glas y unas gotas de zumo de limón)

RESULTADO:





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