Quien tiene una amiga tiene un tesoro.
Maite le hizo a mi ratoncito este brazo de gitano relleno de trufa, ella no es celiaca, ni tiene a nadie celiaco, bueno sí, nos tiene a nosotros.
Ella es la mamá de Dani, os acordáis de la Tarta Fantasma, sin huevo, sin leche, sin frutos secos, porque es alérgico a ellos, y por si eso fuera poco, también al pescado y a las legumbre.
Pues con todo su cariño, y así sin más nos deleito con esta sorpresa.
Cuando le dí a mi ratoncito para que lo probara, no se fiaba mucho, y cuando le dije que lo había hecho Maite, se lo comió y se chupo hasta los deditos.
BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA
INGREDIENTES:
- 50 g Maicena
- 50 g Harina C Schar
- 4 Huevos
- 100 g. azúcar
- Nata para montar
- Chocolate Nestle postres
ELABORACIÓN
- Separar las claras de las yemas
- a las yemas le añadimos dos cucharadas de azúcar, y hacer una crema suave.
- Montar las claras a punto de nieve, incorporando el resto del azúcar.
- Mezclar las dos masas suavemente
- Ahora incorporar muy suavemente las harinas
- Una vez bien mezclado todo extender la masa en una bandeja envuelta en papel de horno, extendiendo muy bien la masa en toda la bandeja
- Cocer a 170º unos 8 minutos aproximadamente.
- Una vez sacado del horno extender sobre un paño de cocina ligeramente húmedo y quitar el papel de horno con mucho cuidado.
- Montar la nata con el chocolate derretido.
- Rellenar el bizcocho, pero sin exceso, ya que cuando le demos forma se saldrá.
- Con ayuda del paño húmedo iremos doblando formando un rollo.
- Decorar, Servir y Disfrutar.