Hoy es un día especial, es 27 DE MAYO, se celebra en España el día Nacional del Celiaco.
Y que mejor que una recetita sin gluten, la idea de que todos los blog presentaran una receta sin gluten, me pareció maravillosa, así que gracias a La cocina de Mezquina y Nancycatessen y a Marisa (Famalap)
La idea me la dio, Marisa (Famalap), una gran persona, y una gran mujer, hablando de su famoso bizcocho de natillas, se me ocurrió la idea de hacerlo, pero cambiando la forma, es decir magdalenas de natillas.
Utilice las mismas medidas, y los mismos ingredientes.
MAGDALENAS DE NATILLAS SIN GLUTEN.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 100 grs de azúcar
- 200 grs harina (100g harina arroz + 50g maizena + 50 fécula de patata), si no disponéis de fécula de patata, ponemos 130 gr de harina de arroz y 70 gr maizena.
- 1 sobre de levadura (hacendado) o 2 sobres dobles de gasificantes
- 1 sobre de preparado para natillas (hacendado)
- 150 ml de leche
- 120 grs aceite (100ml)
ELABORACIÓN:
- Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volumen y blanqueen. (En th, temperatura 37º unos 3 minutos a velocidad 3 1/2, cuando acaba el tiempo, volvemos a programar otros 3 minutos sin temperatura a igual velocidad)
- Añadimos el aceite y la leche, mezclamos bien.
- Mezclamos harinas, el sobre del preparado de natillas y levadura.
- Echamos las harinas que tenemos y mezclamos sin batir mucho, (Th, unos 10 segundos a velocidad 6, luego terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula)
- Metemos al horno precalentado 180º.
- Servir y Disfrutar.