30 ene 2011

BIZCOCHO CON CHOCOLATE

Es extraño que Papá (o sea, el papá de mis ratones), se presente en casa con dulces, chuches, o algo similar.
Pero fíjate por donde, llegó el día.
Papá se presento con un bizcocho con trocitos de chocolate por dentro.
Que buena pinta, tenia que estar realmente delicioso.
Y seguramente así era, pero claro, era con gluten.
La cara de mi ratoncito, fue todo un poema, pero,
¿Porque, si él no come nunca bizcochos?
Si donde esté una buena galleta, no hay ni magdalenas, ni bizcochos.
En fin, ese día le entró por sus ojitos.

No te preocupes, Mamá hace un bizcocho rico, para mañana desayunar.

Así que dicho y hecho.

BIZCOCHO CON CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

  • 1 yogur de fresa (tomamos como referencia el vaso del yogur como medida)
  • 1 de aceite de girasol
  • 2 de azúcar.
  • 1 de harina Maicena.
  • 1 de harina de arroz
  • 1 de harina de Almidón agrio de Yuca.
  • 1 sobre de repostería( marca Mercadona)
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de Xantana.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

ELABORACIÓN:

  • Ponemos en ese orden los ingredientes, dentro de la panificadora.
  • Programamos, a 750 gr, tueste medio, y programa dulce.
  • Y listo.
  • Para hacerlo de modo tradicional:
  • cocer a 180º durante aproximadamente 25 ó 30 minutos.
  • El chocolate, se lo he puesto una vez ya hecho el bizcocho, con una jeringuilla, y el chocolate caliente, se va introduciendo por el bizcocho.
  • Una vez frío el chocolate, se solidifica.
  • Decorado con chocolate blanco (Milkibar, antiguo) y chocolate con leche (Nestlé)

RESULTADO:




13 ene 2011

SOPA FRÍA DE PEPINO Y YOGURT

Ya sé, que estamos en invierno, y sé que apetecen comer caliente, pero hay que reconocer, que este invierno está siendo un poco atípico, no hace mucho frío, más bien parece primavera, pero en fin no vamos a hablar del cambio climático, ni nada de eso.

Nos apetecía una sopa, y esta de pepino, tenia que estar rica, y he de reconocer que esta buenisima, aunque claro que sea sopa y esté fría, pues a mis ratones, no les cuadraba, será a la próxima.


SOPA FRÍA DE PEPINOS

INGREDIENTES:

  • 1 Pepino
  • 1/2 Cebolla
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 yogur natural
  • 1 vaso de agua
  • eneldo, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

  • Pelar el pepino, eliminar las semillas y trocear.
  • Introducirlo en el vaso de la batidora, junto con el limón, el yogur y la cebolla picada.
  • Batir hasta tener una crema fina y homogénea (sin grumos)
  • Añadir el agua, la sal, la pimienta y el eneldo.
  • Servir y disfrutar.
NOTAS:

Para dos personas utilice el doble de los ingredientes.
Para una cena de verano, una vez hecha la sopa, dejar enfriar en la nevera antes de servir.


RESULTADO:



Aprovecho mi entrada SIN GLUTEN, para participar en el evento de HEMC 50, que en esta ocasión, Nikë de Cocina con ängel, es la anfitriona, (no conocía su blog, y os recomiendo que paséis a verlo), ha propuesto como tema : SOPAS

6 ene 2011

CARAMELOS EN CABALGATA DE REYES

Como es traición, sus Majestades de Oriente, reparten durante su trayecto con cada pueblo, y ciudad, miles y miles de caramelos, haciendo que niños y grandes, sonriamos ante tan dulce obsequio.

Mi ratón, no es de comer caramelos, pero ha disfrutado muchísimo cogiendo los muchos que los Reyes iban tirando.
Pero cuando he visto a mi ratoncito, de la mano de la yaya, uuuffff, se me ha caído el alma a los pies.

¡¡Es que no sabemos si tienen gluten!!

es lo que me ha dicho, y claro, mi ratoncito, que es muy responsable a sus 3 añitos, ha optado en ir de la mano, y no participar en coger ningún caramelo, que después no se podía comer (por que a él, si que le gustan los dulce, chuches y más)

Así que me he acercado a la carroza real, y sorpresa, los caramelos son de RUCOCO.

Tenemos un certificado del laboratorio de la empresa, en la cual certifica que sus caramelos, además de naturales, son sin gluten.

Mi ratoncito ha disfrutado de algo tan simple como es poder coger y saborear un caramelo de sus Majestades los Reyes de Oriente.




4 ene 2011

UNA TARDE EN EL CIRCO

Nueva entrada en el BLOG DE DESTINOS SIN GLUTEN, mi otra cocina:





1 ene 2011

AÑO NUEVO, VIDA NUEVA

Por fin llegó el día de presentaros “MI PROYECTO”... Ahí vamos:

Como ya sabéis, en Marzo del 2009, diagnosticaron a Raúl, nuestro ratoncito, como celíaco.

Después del lógico “bajón” decidimos ponernos en marcha, aprender a alimentar a nuestro hijo de una manera sana y sin gluten, estudiar todo lo relacionado con la enfermedad celíaca y contactar con gente que compartiese nuestro “estilo de vida”.

Ante todo nos gustaría agradecer todo el apoyo que nos distéis en aquellos primeros momentos, todas las cosas que nos habéis enseñado, vuestra generosidad al compartir...

En un primer momento nos volcamos en la gastronomía, y así nació La Cocina de Storch, que habéis hecho posible desde Agosto de 2009.

Pero llegó el momento de salir de vacaciones y nos dimos cuenta de algo... En el mercado no existe ninguna empresa que sea capaz de gestionar un viaje en el que alguno de los pasajeros tenga necesidades alimentarias especiales, particularmente que necesite una dieta Sin Gluten.

El que un hotel sea capaz de ofrecer un menú sin gluten no es lo fundamental; este menú debe estar adaptado a la edad y los gustos del cliente, el personal de sala debe implicarse y conocer la enfermedad celíaca, todo debe estar preparado para la llegada...

En fin, un montón de cosas que provocan que planificar unas vacaciones en familia cuando uno de sus miembros es celíaco, se haga eterno...

Y empezó a fraguarse en nuestra mente el proyecto


Para ello debíamos ser una AGENCIA DE VIAJES, y en eso hemos estado trabajando desde hace unos meses.

Empezamos a buscar un grupo turístico que se adaptase a lo que necesitábamos, que entendiese nuestra filosofía y que nos apoyase en nuestro proyecto.

Encontramos al grupo LÍNEA TOURS, nos entendimos inmediatamente, y empezamos a trabajar en la apertura de

Así, el pasado 1 de diciembre, abrió sus puertas


Con número de licencia CICLM-45295-m... Una agencia de viajes especializada en diseñar y gestionar VIAJES SIN GLUTEN

Hemos formado un equipo humano que entiende perfectamente las necesidades y requerimientos de los celíacos porque... NOSOTROS VIVIMOS ASÍ

El trabajo sólo ha empezado, no obstante, os presentamos nuestra primera aproximación:


y


Estáis todos invitados a nuestro nuevo hogar.

Por cierto, con todo este jaleo del proyecto me había olvidado del motivo fundamental de este post, que no era otro que desearos

 

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Con la tecnología de Blogger.