EL PRÓXIMO 12 DE DICIEMBRE, ALLÍ ESTAREMOS....
II Jornadas Gastronómicas Sin Gluten de Extremadura.
El objetivo es formar a los restauradores acerca de la Dieta sin Gluten y Enfermedad Celiaca, una de las enfermedades crónicas más comunes en España, el 1% de la población la padece, y de esta forma conseguir la integración del colectivo, ya que se encuentra con serios problemas a la hora de salir a comer fuera de casa, problemática que preocupa mucho, no sólo al afectado, sino también a sus familiares.
Las jornadas van dirigidas a los Restaurantes y Bares, Catering, Hoteles y Hostales, Paradores, Parques infantiles, Camping, Albergues, Profesorado y estudiantes de módulos formativos relacionados con la hostelería y restauración, Residencias, Comedores escolares, y por supuestos celiacos, familiares y población en general.
Durante las jornadas se tratarán temas de mucho interés como:
- Enfermedad celiaca y dieta sin gluten. Legislación. Marca de Garantía
- Seguridad e higiene alimentaria
- La integración del Celiaco y su problemática al salir a comer fuera de casa.
- Como elaborar un menú sin gluten atractivo y seguro
- Alimentación, Nutrición y Dietética
- Concurso de tapas y repostería sin gluten
Dichas jornadas tienen una programación muy profesional y bastante amplia, siendo inauguradas por la Alcaldesa de Cáceres y por el Director General del Servicio de Ciudadanía, atención sanitaria y social. Los ponentes, profesionales en el tema de calidad y seguridad alimentaria nos pondrán al día de toda la normativa a la que deberán atender, y expondrán toda la información necesaria para poder implantar de forma correcta los menús sin gluten con total seguridad y conocimiento de causa.
Dentro de las Jornadas se llevara a cabo un concurso de “TAPAS SIN GLUTEN” Y " POSTRES SIN GLUTEN".
0 comentarios:
Publicar un comentario