5/9/2011

ESPIRALES A LA SALSA DE AZAFRÁN

Calificado por los expertos como el mejor del mundo y con Denominación de Origen el Azafrán de La Mancha, es único.
El azafrán se conserva herméticamente en lugar fresco seco y alejado de la luz.
Combina perfectamente con tomillo, ajo, tomate, jengibre y limón.
Y un truco:
Cuando se trabaja con azafrán es recomendable no utilizar cucharas de madera, pues tiende a absorber el azafrán.

ESPIRALES CON SALSA DE AZAFRÁN

INGREDIENTES:

  • Espirales sin gluten
  • 1 cebolla mediana.
  • bacon en tiras
  • aceite de oliva
  • nata para cocinar
  • vino blanco
  • sal, pimienta
  • azafrán.

ELABORACIÓN:

  • Cocer la pasta al dente, y reservar.
  • En una sarten, pochar la cebolla.
  • Añadir el bacon.
  • Cuando este el bacon a nuestro gusto, añadimos el vino ( hasta cubrir el bacon)
  • Dejamos evaporar el vino, y cuando haya reducido de volumen, añadimos la nata, la sal, la pimienta y el azafrán.
  • Movemos hasta incorporar todos los ingredientes, y retiramos.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:





Escrito Por: Storch // lunes, septiembre 05, 2011
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7 comentarios:

  1. Qué ricos, yo hago unos similares pero con pechuga de pavo, qué rico está el azafrán del bueno.

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  2. Buenísimos!! Me gusta mucho la pasta!! Y esta tiene que estar de rechupete!

    Besos ;)

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  3. El azafrán le tiene que dar un toque muy delicioso.
    Besitos.
    ;-D

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  4. q rico! nunca se me hubiese ocurrido agregar azafran a los fideos, pero ya me los puedo imaginar!

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  5. Mis hijos si es pasta va p'adentro así que esta recetita te la copio y tan felices todos... ellos porque lo comen y yo porque veo como se lo comen.
    Besotes.

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  6. Qué buenos!! Ya sin el azafrán tienen que estar buenos pero con el, le tiene que dar un punto especial.
    Besos!!

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  7. aquí en Aragón nos tiramos por el azafrán de la tierra, pero no voy a discutir lo que digan los expertos, jajaja

    Desde luego la receta se ve de diez, así que la probaremos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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