Lo que le cambia el sabor a una comida una simple especia, aunque de simple el azafrán tiene bien poco.
En tierra de la Mancha es muy preciado, hasta hay una Fiesta dedicada a este gran producto.
Es en la Feria de la Rosa del Azafrán en donde se da a conocer al mundo entero, el último fin de semana del mes de octubre, y declarada de Interés Turístico Nacional
ESPAGUETIS CARBONARA AL AROMA DE AZAFRÁN
INGREDIENTES:
- Espaguetis.
- Beicon
- Nata para cocinar.
- Cebolla
- Aceite
- Sal
- Orégano
- Azafrán
ELABORACIÓN:
- Cocer los espaguetis según costumbre, gusto o consejo del fabricante.
- Mientras freír la cebolla, y antes que esté dorada añadir el beicon.
- Sofreír junto a la cebolla y al gusto del consumidor.
- Añadir la nata y rehogar.
- En este momento añadir la sal, el orégano y el azafrán.
- Sin dejar de mover hasta que la nata esté hirviendo.
- Retirar del fuego y servir decorando con un poco de orégano.
NOTAS:
Los espaguetis son de la marca Gallo, son de maíz y sin gluten.El beicon también es sin gluten.
Las primeras fotos son los espaguetis sin gluten.