En casa les encantan los frutos secos, y cuando pense en preparar el pescado con frutos secos, sin duda sería con avellanas;
De esta forma tenia una parte ganada, la de Gandalf, pues si hay un fruto seco que le guste mucho son las avellanas, sin menospreciar a las almendras, por supuesto.
Y a mis ratoncitos, con el color que le da el tomate, sin duda, también acertaría.
Las avellanas, el pan, el pimentón son aptos, sin gluten.
El perejil es de cosecha propia.
De esta forma tenia una parte ganada, la de Gandalf, pues si hay un fruto seco que le guste mucho son las avellanas, sin menospreciar a las almendras, por supuesto.
Y a mis ratoncitos, con el color que le da el tomate, sin duda, también acertaría.
MERLUZA CON AVELLANAS
INGREDIENTES:
- Merluza
- 50 gr Avellanas peladas
- 2 dientes de ajo
- Perejil.
- 100 ml. aceite de oliva.
- 300 gr. tomate natural triturado
- Una rebanada de pan sin gluten
- 10 gr. de pimentón dulce (apto).
- 300 ml. de agua.
- Sal
- Avellanas enteras.
- Perejil para decorar
- Cebollino
ELABORACIÓN:
- Limpiar bien la merluza, quitando la piel y espinas y trocear.
- Poner en el vaso las avellanas, dar 2 golpes de turbo y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Bajar los restos de las paredes del vaso, y añadir el ajo, el perejil y el aceite y triturar 2 segundos, velocidad 4.
- Después programar temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
- Añadir el tomate, el pan, el pimentón y triturar 10 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
- Vierta el agua, la sal y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Por último agregar la merluza y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Decorar con las avellanas enteras, perejil y cebollino.
- Servir y disfrutar.
NOTAS:
Se puede hacer sin Thermomix, de manera tradicional, haciendo primero un sofrito, ir añadiendo el resto de ingredientes, y por último la merluza.Las avellanas, el pan, el pimentón son aptos, sin gluten.
El perejil es de cosecha propia.