31 ago 2009

TARTA BALÓN DE FUTBOL

Ha sido el cumpleaños de mi sobrino Luis, ha cumplido 6 años, ¡ ya es todo un hombrecito!, y le encanta el futbol, de hecho juega en un equipo infantil de futbol.

Pero....sí, hay un pero, es del Barça.

¡No podia ser perfecto!

Como le gusta tanto el futbol, quisimos hacerle un pequeño homenaje haciendole esta tarta de balón. La lástima es que sólo la ha disfrutado por foto, ya que vive en Tenerife, y era imposible mandarla.

Gandaf y yo hemos hecho un GRAN SACRIFICIO y nos la hemos comido, para que no se estropeara y por supuesto, con el himno del Atlético de Madrid cantado por Sabina de fondo.

Esta tarta es con trigo, pero intentaré hacerla sin gluten.

TARTA DE BALÓN DE FUTBOL.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 85 gr. Harina de trigo.
  • 100 gr. Azúcar.
  • 4 Huevos.
  • 1 sobre Levadura en polvo.
Para el mousse:
  • 50 gr. Azúcar.
  • 400 gr.  Nata para montar.
  • 250 gr. Chocolate postres Nestlé.
  • 3 Claras de huevo.
  • 100 + 50 ml. Leche.
  • 3 Hojas de gelatina.
Para la decoración:
  • Fondant color blanco
  • Colorante color negro. 

ELABORACIÓN:

Para el bizcocho:
  • Mezclar el azúcar con los huevos.
  • Añadir la levadura a la harina.
  • Juntar todo hasta obtener una masa homogenea.
  • Poner la masa en una bandeja de horno alargada para que quede una plancha de bizcocho.
  • Cocer en el horno a 180º unos 15 minutos aproximadamente.
Para el mousse::
  • Ponemos las hojas de gelatina en los 50 ml.. de leche fria para que vayan hidratando.
  • Derretimos el chocolate al baño Mª.
  • LLevamos los 100 ml. leche casi a ebullición.
  • Echamos a la leche la gelatina y movemos muy bien hasta que esté totalmente disuelta.
  • Añadimos a la leche y la gelatina, el chocolate poco a poco y movemos  hasta que esté todo unido.
  • Dejamos enfriar para que no corte la nata.
  • Montamos la nata y reservamos.
  • Batimos las claras a punto de nieve.
  • Mezclamos la nata con las claras.
  • Juntamos la mezcla de chocolate y la nata con las claras.
Para la tarta:
  • Una vez que está la plancha de bizcocho fría, se corta en tiras longitudinales.
  • Y se van entrelazando hasta obtener un enrejado de bizcocho.
  • Se forra con papel de film una fuente del tamaño deseado (la que hemos utilizado es de 20cm.).
  • Colocamos el entrelazado de bizcocho en la fuente sobre el film transparente.
  • Echamos el mousse de chocolate.
  • Tapamos con los sobrantes del bizcocho hasta tapar el mousse.
  • Guardamos en la nevera a enfriar.
  • Una vez que el mousse está sólido, damos la vuelta a la fuente y desmoldamos la tarta.
  • Ahora decoramos.
  • Ponemos el fondant blanco y hacemos los dibujos pentagonales o hexágonales simulando un balón de futbol.

Nota:

Hemos trabajado conjuntamente Gandalf y yo en la realización de esta tarta, y nos lo hemos pasado muy bien, así que repetiremos.

RESULTADO:

30 ago 2009

DESESTRUCTURADO DE MELÓN CON JAMÓN IBÉRICO

Este plato surgió a la hora de cenar. Se nos ocurrió que podiamos cenar algo fresco, liviano pero con condimento, con "endorfinas" como dice mi querido cónyuge. Así que mientras él  fumando espero..., la inventora experimentaba en su Küche.

DESESTRUCTURADO DE MELON DE VILLACONEJOS CON CRUJIENTES DE JAMÓN IBÉRICO

INGREDIENTES:

Para dos personas.
  • Medio melón de Villaconejos..
  • 10 lonchas de jamón ibérico.

ELABORACIÓN:

  • Partir y trocear el melón.
  • Limpiar de cáscara y pepitas.
  • Triturar ligeramente y reservar en la nervera.
  • Poner las lonchas del jamón en una fuente de horno.
  • Las lonchas estarán separadas entre si.
  • Hornear a 150º hasta que quede crujiente.
  • Picar 4 lonchas en trozos medianos y mezclar con el melón.
  • El resto del jamón se utiliza para decorar.
  • Emplatar y servir muy frio.

RESULTADO:

28 ago 2009

GALLETAS DE OSITOS DOS COLORES

Se me ocurrió hacer las galletas de ositos, pero de sabor a chocolate, y de paso mejorar la receta, pues de todas las que voy haciendo, estas galletas tanto por el sabor, como por la textura son la que más gusta a mis "ratoncitos".

Incluso no se deshacen al mojarlas.

GALLETAS DE OSITOS DOS COLORES

Ingredientes:

  • 250gr. Harina Maizena
  • 75gr. Harina Beiker
  • 125gr. Mantequilla
  • 125gr. Azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita esencia de limón .
  • Chocolate en polvo (Valor).

Elaboración:

  • Mezclar la harina con la mantequilla (cortada en dados) hasta hacer un arenado.
  • Incorporar el azúcar, el huevo y la esencia de limón, y hacer una masa.
  • Partir en dos la masa y a una de ellas incorporar el chocolate en polvo.
  • Amasar bien hasta que el chocolate se halla incorporado y sea una masa de color.
  • Envolver las masas en film transparente, y dejar reposar en la nevera mínimo una hora
  • Una vez pasado el reposo, estirar las masas, poniendo en la superficie a estirar un poco de harina para que no se pegue.
  • Cortar con la forma deseada.
  • Cocer a 175º aproximadamente 10 minutos.

Nota:
Lo ideal es unir el chocolate junto con la harina, y hacer dos masas, poniendo la mitad de los ingredientes, o bien con la misma cantidad, hacer el doble de galletas.

RESULTADO:

26 ago 2009

PIRUGALLETA DE MONO.

Estas pirugalletas surgieron para el cumpleaños de mis " Ratones ".

Es costumbre dar una bolsa con chuches tras el cumpleaños a los amiguitos que han venido a la fiesta.

...Y ahí estaba el problema.

Había que hacer todas las bolsas iguales para no confundir la de Raúl, o bien, hacerle una distinta y poner su nombre en la suya.

Así que decidí que no iba a dar bolsa de chuches.

Y si hacia unas galletas de Mickey Mouse, sin gluten para todos?

Una idea genial y como el tema del cumpleaños era de Mickey Mouse pues mejor que mejor.

Una vez hechas las pirugalletas, estaba la decoración.

Cuando estuvo la primera se la enseñe toda emocionada a mi Ratoncito.

" Mira, cielo, quién es??" le pregunte toda contenta.

" UN MONO ", me dijo.

La carcajada fue al unísono, una sola risotada en toda la cocina, menos la mía por supuesto, muda me quede.

La cara que se me quedó os la podéis imaginar?

" un mono?" le dije.

"SIIII, UN MONO."

La verdad es que es a lo que más se parecen a monos.

PIRUGALLETA DE MONO


INGREDIENTES:

Para la decoración:
  • Lacasitos.
  • Chocolate Nestle Postres.
  • Colorantes sin gluten.

ELABORACIÓN:

  • Seguir la elaboración de las galletas de ositos.
  • Una vez hecha la masa extender y cortar con forma circular y tamaño grande.
  • Poner a cada galleta un palo de piruletas.
  • Y tapar la parte del palo con un trozo de masa de galletas.
  • Poner en la bandeja del horno y con cuidado que no se junten los palos con las galletas de al lado.
  • Cocer a 180º unos 10 minutos.
Nota:
Una vez que esten decoradas poner una bolsita para piruletas, o bien film transparente, y anudar los laterales con alguna cinta de color.
Si no encontramos palitos de piruletas, también podemos utilizar los palos de las brochetas, pero evitar que la punta quede para fuera.

RESULTADO:

CABALLA AL HORNO

Normalmente, hago la caballa a la plancha con especias, o con tomate, pero ese día decidí innovar.

Las voy a hacer al horno, más sencillo, limpio y menos trabajo.

"Mamá que vamos a comer hoy", me dijo mi Ratón.

"Caballa", fué lo que le respondí.

La cara de estupor fue toda una, se fue a buscar a su padre y le dijo:

"Papá, mira, que mamá se despista, dice que vamos a comer caballa, la mujer del caballo,"

!!!QUE DESPISTADA ES¡¡¡".

CABALLA AL HORNO.

INGREDIENTES:

  • 4 Caballas.
  • Patatas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Ajo, Pimienta y Perejil.
  • 2 Hojitas de Laurel.

ELABORACIÓN:

  • Limpiar bien las caballas.
  • pelar las patatas y cortar en lonchas semigruesas.
  • Hacer una cama con las patatas sobre el molde del horno.
  • Poner encima de las patatas, las caballas.
  • Poner el aceite, el suficiente para untar todos los filetes.
  • Echar la sal, pimienta, el ajo y el perejil a gusto.
  • Poner el laurel.
  • Cocer con el horno a 180º, aproximadamente 20 minutos.
  • Servir y comer.
Notas:
Cuando compremos las caballas, decir al pescader@ que nos las limpie y las abran por la mitad, dejando a un lado la raspa central. (Nos ahorra el hacerlo nosotros.)

RESULTADO:



Para evitar que las patatas se pegen a la cazuela, antes de ponerlas poner una capa de aceite, y a continuación las patatas.
Quedan también muy ricas, si le añadimos almendras picadas cubriendo los filetes.

25 ago 2009

NUGGETS

¿Os acordáis de " LAS CHICAS DE ORO"?... Sofia Petrillo:

Sicilia, 1954. Tenia yo bla, bla, bla...

Pues eso me recordó:

Domingo 23 de Agosto, hora de comer, los filetes de pollo esperando en la nevera que unas manos los prepararan para darles un bañito por especias, un revolcón por puré de patata y el gran baño final en aceite muy calentito, hummmm rico, rico.

Cuando de repente, veo que Pikerita tiene hechos Nuggets, y pensé: ¿y si yo...?

NUGGETS.


INGREDIENTES:

  • Medio Kilo de filetes de pollo.
  • 2 Huevos.
  • 4 Queso en lonchas.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Sal, Pimienta, Ajo y Perejil.
  • Puré de patata.

ELABORACIÓN

  • Se tritura el pollo, bien picado.
  • Se baten los huevos y se incorporan.
  • A la mezcla se le añade el queso cortado.
  • Poner un chorrito de vino blanco.
  • Ajo a gusto, al igual que el perejil, la sal y la pimienta.
  • Se van cogiendo con una cuchara y se rebozan por los copos de puré de patata.
  • Freír con el aceite muy caliente.
Nota:

Quedan muy buenos acompañados de salsa barbacoa (la de Mercadona es sin gluten), de keptuch y de mostaza.

RESULTADO:

GRACIAS, PIKERITA

24 ago 2009

JAFFA CAKES

Si te digo que no las había oído, ni leído, ni hablado de ellas, ¿te lo crees?

Pues te lo digo.

Sí conocía las comerciales, pero por el nombre de la marca.

En fin como dice el dicho:

NO TE ACOSTARÁS SIN SABER ALGO NUEVO.

La receta original es de Marian Quirós pero la dió a conocer con algunas modificaciones Kamikaza.

JAFFA CAKES.


INGREDIENTES:

  • 1 Huevo.
  • 2 Cucharadas de Azúcar.
  • 2 Cucharadas de Harina Beiker.
  • 2 Cucharadas de Harina de Arroz.
  • 1 Cucharada de esencia de Limón.
  • Mermelada de Frambuesa.
  • Chocolate Postres Nestlé.

ELABORACIÓN:

  • Batir la clara a punto de nieve.
  • Añadir el azúcar.
  • Mover con cuidado no se baje la clara.
  • Añadir la yema, las harinas y la esencia.
  • Cuando la masa esté formada echar sobre una bandeja.
  • Cocer con el horno a 175º.
  • Una vez este cocido y en semicaliente con un cortapasta sacar los bizcochos.
  • Dejar enfriar.
  • Cubrir de mermelada.
  • Calentar el chocolate y bañar los bizcochos tapando la mermelada.
  • Dejar enfriar para que el chocolate se endurezca.
  • Servir y disfrutar.

Nota:

He preferido hacer una base de bizcocho y cortar una vez cocido, por que la masa antes de cocer no deja hacer ninguna forma, de esta manera queda más redonda, elegí la redonda.

Si se quieren hacer más cantidad, doblar todos los ingredientes.


RESULTADOS:








23 ago 2009

COOKIES

Sigo buscando la galleta sin gluten perfecta:
la que cruje,
la que no se desmorona,
la que puedes mojar en la leche y no se deshace,
la que aguanta días y días (esto sé que es un poco difícil, por lo menos en mi casa, tengo que decir: YA NO SE COME MÁS).

A mi Ratón le gusta mucho estas galletas que venden ya preparadas, y pensé por que Raúl no?

Así que pensado, dicho y hecho:

GALLETAS COOKIES.


INGREDIENTES:

  • 200 gr. Azúcar moreno.
  • 100 gr. Azúcar normal.
  • 125 gr. Mantequilla.
  • 2 Huevos.
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 Harina Beiker.
  • 250 Maizena.
  • Bicarbonato (puse 1 sobre morado de Mercadona)
  • 200 gr. Chocolate.


    ELABORACIÓN:

    • Mezclar los azúcares y la mantequilla hasta que esté cremoso.
    • Añadir los huevos y mezclar hasta que este bien hecha la mezcla.
    • Añadir la harina, la vainilla y el bicarbonato.
    • Mezclar todo bien.
    • Añadir el chocolate.
    • Mezclar todo muy bien hasta que este bien incorporado a la masa.
    • Formar bolas, tamaño trufas queda bien.
    • Precalentar el horno a 180º.
    • Se van colocando en una bandeja del horno.
    • Poner las bolas separadas entre sí, procurando que quede un espacio entre ellas, para evitar que se peguen después.
    • Hornear de 8 a 10 minutos.

      NOTA:

      NO COCER MÁS DE 10 MINUTOS, se quedan duras cuando se enfríen.

      DEBEN QUEDAR BLANDITAS, cuando se enfrien cogen consistencia.



          RESULTADO:



          HORROR EN EL HIPERMERCADO

          Horror, impotencia, mal humor, no sé como definirlo.

          La tarde del sábado nos fuimos al hiper, y resultó que nos hemos vuelto con las manos vacías, increíble.

          No encontramos nada que poder comprar para Raúl, nada que certificara que NO TENIA GLUTEN.

          ¿Cómo puede ser posible, que en una gran superficie no encuentres en todo un pasillo galletas sin gluten?

          Pues no las había, nada.

          Todo lo que vimos, lo tenían junto expuesto:

          macarrones,harina panificable, pan rallado, pan de molde, croissant, magdalenas y un plumcake de chocolate y ya se acabó.

          No había nada más, ni un miserable cartel que señalara algún producto sin gluten, nada de nada.

          Y para alentar mi frustración me encuentro con este artículo en el periódico elmundo.es (es del pasado 21 de Enero)

          21 ago 2009

          TARTA DE MICKEY MOUSE

          Este año los cumpleaños de los niños era distintos, y aunque cumplían 4 añazos y 2 añitos, era el primer cumpleaños sin gluten , y mis ratones tenían que tener su fiesta, y que mejor fiesta que eso... RATONES.

          Me lo pasé de lo lindo preparando una FIESTA DE MICKEY MOUSE.

          La decoración era sencilla, muchos globos, cara de los personajes Disney por todos los sitios, guirnaldas, más globos, en fin, sencillo.

          Pensar el menú, también sencillo, pero venia lo complicado, realizar un menú infantil de cumpleaños SIN GLUTEN.

          Y que es lo que se espera en un cumpleaños ?? LA TARTA.


          TARTA DE MICKEY MOUSE

          INGREDIENTES:

          Para los bizcochos:
          • 12 Huevos
          • 360 gr. Azúcar
          • 240 gr. Harina Proceli
          • 240 gr. Maizena.
          • 80 gr. Harina de Arroz
          • 2 sobres de levadura (marca Mercadona)

          Para la decoración y relleno:

          • 1 Tableta de chocolate Postres Nestlé.
          • Leche
          • 1 l. Nata.
          • 100 gr. Azúcar
          • Gelatina de fresa (marca Mercadona).

          ELABORACIÓN:

          • Lo primero hacer los bizcochos, se necesitan 3.
          • Uno para la cara, y dos más pequeños para las orejas.
          • Para el bizcocho de la cara empleamos la mitad de los ingredientes.
          • Y la otra mitad para los dos bizcochos de las dos orejas.
          • Batimos 6 huevos y añadimos 180 gr. de azúcar, y mezclamos.
          • Ahora mezclamos los 120 gr. de Proceli (es la harina que tenia en ese momento), 120gr. de Maizena y 40 gr. de Harina de Arroz junto con la levadura en sobre de levadura.
          • Cuando hallamos mezclados las harinas, las echamos a la mezcla de los huevos y el azúcar.
          • Mezclamos todo hasta formar una masa homogénea.
          • Cocer a 180º.
          • Hacer lo mismo, con la mitad de los ingredientes para los bizcochos de las orejas.
          • 3 huevos, 90 gr. de Azúcar, 60 gr. Proceli, 60 gr. Maizena, 20 gr. de Arroz y medio sobre de levadura, para una oreja, y lo mismo para la otra oreja.
          • Una vez que ya tenemos los bizcochos, (yo los rellené de nata montada) preparamos la cobertura de chocolate.
          • Las orejas es sencillo, pues entero de cobertura de chocolate.
          • En la cara hacer las guias utilizando una manga pastelera con el chocolate, a continuación con una espátula se le da el relleno a la cara con nata de fresa.
          NOTA:

          Para las coberturas de chocolate, lo rebaje con leche, pues quedaba demasiado fuerte el chocolate, la cantidad es a gusto, ir probando y cuando se vea la textura y sabor idóneos.

          La nata de fresa se hace mezclando a la nata que vayas a utilizar para decorar un poco de gelatina de fresa, que se va añadiendo poco a poco hasta conseguir el color deseado.

          RESULTADO:

















          20 ago 2009

          TIMBAL DE VERDURAS

          Esta receta la encontré en Internet, y vi que no era muy complicada de hacer y a los niños les podría gustar por el hecho que parece una tarta o un pastel como ellos dicen, así que me decidí y a realizarla.

          TIMBAL DE VERDURAS:

          INGREDIENTES:

          • 1 Calabacin.
          • 4 Patatas medianas.
          • 2 Tomates.
          • 4 Huevos.
          • 100 ml. de Leche.
          • Queso Gouda.
          • Sal.
          • Pimienta.
          • Perejil.

          ELABORACIÓN:

          • Pelar el calabacin, las patatas y los tomates.
          • Cortar en lonchas finas.
          • Poner en un molde tipo plumcake las rodajas de calabacin, hasta que el molde tenga una capa completa.
          • Poner el queso tapando el calabacin.
          • Ahora hacer lo mismo pero con las patatas.
          • Poner de nuevo queso.
          • Repetir ahora lo mismo con el tomate.
          • Tapar el tomate con el queso.
          • Volver a empezar el mismo proceso desde el principio y hasta agotar los ingredientes.
          • Batir las yemas, por un lado y las claras por otro.
          • Las claras a punto de nieve, y con cuidado echar las yemas y mezclar.
          • Echar al huevo la leche con cuidado para que las claras no se bajen y mezclar.
          • Salpimentar a gusto y yo le puse un poco de perejil.
          • Echar al molde de las verduras por encima.
          • Calentar el horno a 180º y cocer.
          NOTA:
          Puse queso gouda para que le diera más sabor, pues el calabacin,el tomate y la patata son más bien sosos.

          También quedaría muy rico con un manchego, u otro tipo de queso fuerte que le dé más sabor.

          Queda más suave si los tomates los ponéis pelados.

          El tiempo de cocción, yo lo fui viendo con la prueba del palillo,pero aproximadamente fue 1 hora.

          RESULTADO:

          19 ago 2009

          PIZZAS SIN GLUTEN

          Receta trasladada del blog de StorchyGandalf

          Fué un fin de semana en el que colaboramos en el laboratorio todos, unos cocinando, otros de catadores, en fin un fin de semana para repetir experiencia.

          De esos dias salieron las masa para pizzas, que como su nombre indica fué el petitchef Víctor el encargado-gerente y cocinero del experimento.



          MASA PARA PIZZAS "VÍCTOR":

          Ingredientes:

          • 400 gr. de Maizena
          • 100 gr. de harina sin gluten PROCELI
          • 1 sobre de impulsor.
          • 1 huevo.
          • 100 c. c. de aceite.
          • 200 c. c. de zumo de naranja.
          • 100 c. c. de agua.
          • 1/2 cucharada de sal.

          Elaboración:

          • Poner la mezcla de harinas y el impulsor en un bol, formar un agujero en el centro.
          • Incorporar el resto de ingredientes, previamente mezclados al agujero.
          • Amasar hasta obtener una masa fácilmente trabajable.
          • Extender hasta lograr una masa fina e incorporar la salsa, el queso y los "toppings" que nos apetezcan.
          • Hornear a 180º
          Salieron del laboratorio:

          Una pizza TIERRA Y MAR, una de JAMÓN Y QUESO, y una de BARBACOA Y BEICON, a cual más rica de las tres.

          Y POR SUPUESTO TODO SIN GLUTEN.

          Resultado:


          GALLETAS DECORADAS

          Mis primeros pinitos con el glas, no es tan fácil como parece, muy importante contar con los materiales necesarios, aún así estoy muy contenta con mis primeras galletas decoradas.

          Para realizar el glas:

          • clara de huevo,
          • azúcar glas
          • unas gotitas de zumo de limón.
          Si se quiere de otro color que no sea blanco es poner el colorante del color a utilizar, y a decorar galletas.

          La receta de las galletas es la misma que la de los ositos. http://cocinasingluten-storch.blogspot.com/2009/08/galletas-de-ositos.html

          Resultado:

          BIZCOCHO DE CHOCOLATE

          La receta de este bizcocho es de Ivancanela, de http://celiacos.mforos.com/.

          He realizado algunos cambios, y el resultado ha sido espectacular, un bizcocho suave, esponjoso y parece mentira que sea sin gluten.

          INGREDIENTES:

          • 1 yogur de coco.
          • 1 de aceite de girasol.
          • 1 de harina Maizena.
          • 2 de harina Beiker.
          • 2 de azúcar.
          • 3 huevos.
          • 1 cucharadita de esencia de limón.
          • 1 sobre de bicarbonato ( del Mercadona).
          • 2 cucharadas de cacao en polvo, (Valor).
          • coco rallado.

          REALIZACIÓN:

          • Poner primero el yogur con el azúcar y lo he mezclado.
          • Añadir el aceite.
          • A continuación las harinas junto con el chocolate.
          • cuando este todo bien mezclado incorporar el bicarbonato y la esencia de limón.
          • batir las yemas y añadir.
          • Montar las claras a punto de nieve e incorporar con mucho cuidado.
          • Mezclar bien hasta obtener una masa uniforme.
          • Cocer a 175º aproximadamente unos 25 minutos.
          NOTAS:
          Sólo lleva un sobre de bicarbonato porque la harina Beiker lleva bicarbonato, al igual que la receta original que era de harina Adpan y tambien llevaba. Las cantidades se refieren al yogur como refencia.

          RESULTADO:





























          16 ago 2009

          PAN DE JAMÓN Y QUESO

          Receta trasladada del blog de StorchyGandalf

          Probé a hacer este pan, de una receta que vi en Internet, pero con modificaciones " a mi manera", y el resultado a salido fenomenal, muy suave, no se hace pesado de comer, ni se hace bola, y al ser sin gluten tampoco se deshace como el resto de panes, pero a la vez sabe a pan, aunque como bocadillo en todo en uno, y rico, rico.

          Nos ha gustado a todos que era de lo que se trataba, que pudiésemos comerlo todos.

          PAN DE JAMÓN Y QUESO:

          Ingredientes:

          • Jamón (a gusto)
          • 300 gr. de queso fresco de untar (en este caso, el de Mercadona)
          • 2 huevos
          • 80 gr. Harina de arroz
          • 30 gr. Maizena
          • 40 gr. Aceite de oliva
          • 40 gr. Leche
          • 1 sobre de Levadura (marca de Mercadona, que es sin gluten)
          • Sal

          Elaboración:

          • Batir los huevos
          • Incorporar el aceite y la leche
          • ablandar el queso moviéndolo un poco con una espátula, es importante que no esté recién sacado de la nevera.
          • Incorporar el queso al batido que teníamos
          • Añadir la levadura a la harina, mezclar y echar al batido
          • mezclar todo muy bien
          • por último incorporar el jamón
          • calentar previamente el horno a 175 º
          • cocer unos 20 minutos aproximadamente

          Resultado:
















          GALLETAS DE OSITOS

          Receta trasladada del blog de StorchyGandalf

          Hice galletas con caramelos para los niños, por supuesto sin gluten, la galleta en sí, buenísima, pero no con el aspecto que yo quería, y es que el caramelo tenia que ser sin gluten y no el espectacular de colores que vi en la receta original.

          El caso es que con la masa que sobraba de hacer las galletas de caramelos, hice unas de ositos de prueba, y... ¡¡SORPRESA¡¡

          Como han gustado, he tenido que repetir, la segunda vez hasta las conté, 53 galletas de ositos y se terminaron en un día, vistas y no vistas.
          Un éxito total las galletas de ositos.

          Ingredientes:

          • 250gr. Harina Maizena
          • 50gr. Harina panificable
          • 125gr. Mantequilla
          • 120gr. Azúcar
          • 1 huevo
          • 1 cucharadita esencia de limón
          • Caramelos sin gluten.

          Elaboración:

          • Mezclar la harina con la mantequilla , esta que esté fría y cortada en dados, hasta hacer un arenado.
          • Incorporar el azúcar, el huevo y la esencia de limón, y hacer una masa.
          • Envolver la masa en film transparente, y dejar reposar en la nevera mínimo una hora
          • Una vez pasado el reposo, estirar la masa, poniendo en la superficie a estirar un poco de harina para que no se pegue.
          • Cortar con la forma deseada.
          • Una vez estén en la bandeja del horno, hacer el agujero de dentro de las galletas, y poner el caramelo.
          • Con el horno caliente a 180º hornear unos 10 minutos.
          • El caramelo empezará a derretirse al final.
          • Dejar enfriar antes de retirarlas de la bandeja y se despegaran más fácilmente.

          Nota:

          Para las galletas de ositos es la misma receta pero sin los caramelos, no lleva sal pues la mantequilla la tiene incorporada.

          Y este es el resultado:















          PASTEL DE SALMÓN

          Receta trasladada del blog de StorchyGandalf


          SALMÓN, ¡¡¡QUE RICO!!!

          Pues eso es lo creí que me diría mi adorable familia, al mencionarles el menú del día siguiente, ilusa de mí, sólo mencionar la palabra SALMÓN, fue al unísono:

          "Pues no será para mí, pues yo no quiero
          eso."

          Me arme de paciencia y me dije:

          "Vosotros os coméis el Salmón"

          Así que me puse con las manos en la masa, y... hasta la he repetido, les encantó a todos, qué éxito.

          Y vamos si se comieron el salmón.


          PASTEL DE SALMÓN

          Ingredientes:

          • 3 Huevos
          • 2 Rebanadas de pan de molde (sin gluten)
          • 200 ml. de nata líquida (yo puse la de Mercadona)
          • Salmón (unas tres rodajas medianas)
          • Sal (a gusto)
          • Pimienta (a gusto)

          Elaboración:

          • Limpiar el salmón de piel y espinas, y cortar en trozos pequeños.
          • Añadir al salmón el pan también en trozos pequeños.
          • Batir los huevos y mezclar con la nata, la sal y la pimienta.
          • Añadir esta mezcla junto al salmón y el pan.
          • Remover todo junto y poner en molde.
          • Cocer en horno a 180º.
          Nota:
          Esta misma receta la he repetido pero con merluza, añadiendo tomate frito (sin gluten), más pimienta y más sal, y el resultado ha sido exquisito.

          Resultado:


















          GALLETAS DE CHOCOLATE

          La receta está copiada del blog de StorchyGandalf que fue donde inicialmente la puse.

          Estas galletas de chocolate son autenticas bombas calóricas, todo chocolate y buenisimas.

          Son de una receta que vi navegando por Internet, y decidí hacerlas para mi Ratoncito.

          Pero había que adaptarla al mundo sin gluten, así que manos a la masa y ...

          Ingredientes:

          • 200 gr. de chocolate Nestlé Postres.
          • 55 gr. de mantequilla.
          • 100 gr. de azúcar.
          • 2 huevos.
          • 150 gr. Maizena.
          • 10 gr. Harina de Arroz.
          • 50 gr. Harina Beiker.
          • Azúcar glas para rebozar.

          Elaboración:

          • Fundir el chocolate al baño María y añadir la mantequilla.
          • Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen.
          • Añadir el azúcar y los huevos a la mezcla de chocolate y mantequilla.
          • Añadir la harina y mezclar sin trabajar demasiado, sólo hasta que estén unidos los ingredientes, será una masa muy pastosa, pero con el frió adquiere consistencia.
          • Dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora.
          • Formar bolas no muy grandes y pasar por azúcar glas,
            ponerlas en el horno algo separadas.
          • Con el horno a 180º cocer durante 10 minutos.
          Importante:
          No aplastar, se bajan solas.

          La receta original lleva levadura, pero no le he puesto porque la harina Beiker lleva gasificante.

          Para hacerlas normales, es decir con harina de trigo la cantidad es la misma, 210 gr. más la levadura, 1 sobre de gasificante.

          Y el Resultado:












          HUEVO FRITO

          ""Mamá te voy a regalar un huevo frito, pero es una sorpresa""

          Me decía mi Ratón cada vez que salia del colegio, y vaya si fue una sorpresa, porque era ...
          UN HUEVO FRITO.

          Fue su regalo del día de la Madre.

          Y es un huevo frito muy especial:
          1. porque lo ha hecho mi niño, por supuesto, y
          2. porque es un imán de la nevera.

          Hecho con plastilina y con un imán en la parte de atrás, para sujetar en la nevera, endurecido con laca de uñas transparente, previa firma de la obra de arte por su autor.

          Gracias Ratón por tu inocencia y por tu huevo frito.

          11 ago 2009

          RECETAS REPETIDAS

          Quiero tener todas las recetas bajo un mismo "techo", de modo que en los próximos días iré copiando las que ya estaban puestas en STORCH Y GANDALF.

          De todos modos, podréis seguir encontrándolas allí. Serán estas:



          Hala, mientras las voy poniendo, id probando todas estas.





          10 ago 2009

          YA ESTOY AQUÍ

          Hola:
          Bienvenid@ a mi nuevo blog.

          Hemos pensado que nos estabamos apartando del objetivo que teníamos al crear Storch y Gandalf, de modo que he decidido crear un blog exclusivo de cocina, en el que concederemos especial importancia a la cocina sin gluten.


          Espero que os divierta, os entretenga y os resulte útil. Por favor, votad por una de las opciones cuando leáis algún post.

          Os dejo, que no veáis cómo tengo la cocina.

          Ah, y no olvidéis dejar vuestros comentarios...
          y pasaos de vez en cuando por aquí a echar un


           

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