7 dic 2009

YOGURES DE TURRÓN

Sigo con mi idea de preparar los yogures en casa, y atreviendome con los yogures de sabores.

Esta vez dadas las fechas en las que estamos han sido con sabor a turrón.
Y después del resultado obtenido, voy ha hacer acopio de mas tabletas, para poder hacer estos yogures sin que sean estas fechas.

A mi ratoncito no le ha hecho mucha gracia, pero hay que añadir que todavía no ha probado el turrón y su sabor particular no lo sabe identificar.

A los que ya han probado el turrón, les ha encantado, han cogido uno y al instante se ha empezado a oír:
clin, clin, clin, el ruidito de la cuchara golpeando el cristal del yogur.

YOGUR DE TURRON

INGREDIENTES.

  • 1 Tableta de turrón de Jijona, sin gluten (marca Hacendado)
  • 800 ml. de leche pasterizada.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 yogur natural.

ELABORACIÓN.

  • Partir a tableta de turrón y triturar junto a un poco de leche.
  • Añadir el resto de la leche, con el yogur y el azúcar.
  • Mover todo muy bien, hasta que este perfectamente mezclado.
  • Verter en los vasitos de yogur.
  • A la yogurtera.
  • Esperar 8 horas.
  • Sacar de la yogurtera tras el tiempo indicado, cerrar con una tapa y meter directamente a la nevera.
NOTAS:
Estan mucho más ricos de un día para otro.
El turrón se deshace más fácil si calentamos un poco la leche.

RESULTADO:






Esta es una de mis aportaciones a la propuesta de Glutoniana, postres con cuchara.


Escrito Por: Elly // lunes, diciembre 07, 2009
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9 comentarios:

  1. Ole ole si has oído el clin clin clin és que les ha sabido a poco jajaja.
    Gracias por tu aportación!

    glutoniana

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  2. Es que son muy pequeños... A ver cuándo compras envases de yogur de un tamaño normal... no sé, de litro y medio, por ejemplo.

    ;-)

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  3. Qué buenos! lo mejor el clin clin,jaja, a mí me estan entrando ganas de hacer yogures en casa, que buena aportación, besos

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  4. Mmmmmm, qué bueno... HAbía visto de todo tipo de yogur, pero de turrón no... Rico, rico...
    Besos helados
    sra. Claus

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  5. jolin Storch, que ricos que deben estar.... pero no tengo yogurtera... tendre que preparar la carta a los reyes magos de oritente, tú ya la has escrito? jijijiji.

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  6. Glutoniana a poco, o a nada, porque has sido visto y no visto, cuanto me alegro.

    Gandalf envases de litro y medio de yogur?,
    huuuummmmm, no sé.

    Elvira por vacas que no sea, que allí tendréis unas pocas, y la yogurtera para los Reyes Magos. ;-))

    Pero que halago, un comentario de la Sra. Claus, y encima le gustan mis yogures. Gracias, y besitos para Vd. y su marido, el Sr. Claus.

    Ay Susana a que sabes lo que le voy a pedir? ;-))))))

    BESOS A TOD@S

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  7. la verdad es que se los ve con una textura fina y queda realmente integrado el turrón... no se va al fondo ni esas cosas que ocurren con las diferentes densidades. Un gran descubrimiento y receta para patentar.
    Un besote.

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  8. si, Pikerita, quedaron suaves, y nada de ir al fondo.
    Ricos, ricos.
    Besitos.

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  9. Esta mañana intenté decirte que el sabor de la bebida airan (supongo Iran pronunciado en inglés por un árabe) que es yogour+hielo+miel es delicioso. Tal vez un yogour endulzado con miel.....

    Ahora añado que pienso que si se lo hace con jugo de parchita maracuyá o curuba, tambien debe ser de otro mundo

    Veamos si Google no me vuelve a rechazar.

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